Fit für die Berge I (JDAV)

Wanderung vom Baldeneysee zum Schloss Hardenberg auf dem Bergischen Weg (25 km)

Beschreibung

Wie bereits in den beiden letzten Jahr gibt auch dieses Jahr wieder das Angebot, sich gemeinsam auf einer Wanderung fit für den Bergsommer zu machen. Gelenke schmieren, Schuhe und Ausrüstung testen und die Fitness auf Vordermann bringen: all das macht gemeinsam mehr Spaß. In den Pausen sprechen wir über notwendige und sinnvolle Ausrüstung, Gefahren beim Bergsteigen und was der Verein an alpinen Angeboten bietet. Am besten ihr nehmt schon die gesamte Ausrüstung mit, wie ihr sie auch in den Bergen auf einer Mehrtages- oder Hüttentour verwenden wollt.

Die Wanderung im flotten Wandertempo (ca. 5 km/h) führt vom Baldeney See auf dem Langstreckenwanderweg Bergischer Weg (1. Etappe) zum Hardenbegschloss bei Neviges und eignet sich besonders für die Jugend. Da wir im letzten Jahr festgestellt hatten, dass eine lange Wanderung als Vorbereitung zu wenig ist, gibt es in diesem Jahr zwei Vorbereitungswanderungen - die erste etwas kürzer und die zweite dann so lang, wie wir sie für die Vorbereitung einer mehrtägigen Hüttentour sehr gut gebrauchen können.

Die genaue Abfahrtszeit am Bahnhof Mülheim wird spätestens eine Woche vorher an die Teilnehmer bekanntgegeben.

Die Rückkehr am Bahnhof Mülheim wird gegen 18 Uhr sein.

Rückfragen und Anmeldung über Ressort Wandern HIER.

Ausrüstung

Minimum: Tagesrucksack mit regenfester Kleidung und Verpflegung für den Tag. Für die Vorbereitung für den Bergsommer empfehlen wir die kompletter Ausrüstung, welche auch im Sommer in den Bergen verwendet werden soll.

Strecke: 25 km
Etappendauer: 6 h
Kondition: mittel
Technik: mittel
Baldeneysteig | © Holger Klink

Sa. 27.04.2024, 08:00 - 18:30 Uhr

An- und Abfahrt vom Hauptbahnhof Mülheim

Öffentliche Anreise
Anreisehinweis

Gemeinsame Anfahrt zum Baldeneysee per ÖPNV. Rückfahrt von Velbert Neviges nach Mülheim Hbf ebenfalls mit ÖPNV

Leiter*in / Veranstalter*in

Anmeldung ab / bis
12.02.2024 / 22.04.2024

ggf. ÖPNV-Ticket, falls kein Deutschlandticket vorhanden.