Westruper Heide und Haard

(WAN_WtrHHad)

Beschreibung

Westruper Heide und die Haad bilden ein abwechslungsreiches Wandergebiet am Halterner Stausee, das diese etwa 20 Kilometer lange Route durchstreift. Wälder und Wiesen wechseln einander ab. Besonders imposant ist das Zwergstrauschheidengebiet der Westruper Heide, das fast etwas fremd wirkt.

Voraussetzungen

Die Tour führt teils durch leicht hügeliges Gelände, jedoch ohne starke Anstiege. Die Wege sind leicht zu gehen.

Ausrüstung

Solides Wanderschuhwerk, wetterfeste und warme Oberbekleidung, Wanderrucksack mit Tagesverpflegung und ausreichend Getränken.

15.01.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
Führungstour
Wanderparkplatz Halterner Stausee
Höhenmeter: 200 m
Strecke: 20 km
Etappendauer: 6 h
Kondition: mittel
Technik: leicht

15.01.2023, 09:00 - 17:00 Uhr
Treffpunkt

Treffpunkt ist der Mülheimer Hauptbahnhof. Von hieraus geht es mit dem ÖPNV nach Haltern.

Öffentliche Anreise
Anreisehinweis

An- und Abreise zum Halterner Stausee erfolgt mit dem Regionalverkehr ab/bis HBF Mülheim.

Leiter*in / Veranstalter*in
Michael Cremer

Anmeldung und Rückfragen bitte per E-Mail.

Anmeldung ab / bis
11.08.2022 / 13.01.2023