2018 | © Roland Schulz
© Roland Schulz

Freizeiten und Touren

MIT DER SEKTIONSJUGEND "ON TOUR"

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist PG_JUG.jpg

Sektionsjugend

Dass Bergsport und Naturschutz Bewegung bedeuten, zeigt die Jugend des Mülheimer Alpenvereins, ob im Einsatz im Sektionsarbeitsgebiet in der Goldberggruppe (Kärnten), bei Wander- und Kletterwochenenden in der Rureifel und anderen Klettergebieten in der Umgebung oder auch im Rahmen der jährlichen Herbstfreizeiten. Darüber hinaus locken verschiedene Tourenangebote in den Alpenbogen. Kurz: Mit der Sektionsjugend kommt man auf Touren!

Jugendveranstaltungen

2013 | © Michael Cremer
Hüttentour am Allgäuer Hauptkamm

Längs des Allgäuer Hauptkamms mit Klassikern wie der Trettachspitze oder dem Hohen Licht führt die Route oberhalb des Kleinwalsertals hochalpin von Hütte zu Hütte.

2013 | © Michael Cremer
Kletterwochenende "Nix für Luschen"
Klettern im Schatten des Hochofens

Aktionswochenende der Sektionsjugend im Klettergarten Emscherpark der DAV-Sektion Duisburg im Landschaftspark Duisburg-Nord mit Quartier in der Duisburger Nordparkhütte. Im Programm: Vorstieg, Toprope und Klettersteiggehen.